Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

Нунавут глазами Sentinel-3

Этот снимок был сделан 11 августа этого года спутником проекта Sentinel-3. На нем запечатлен Нунавут — самая крупная и новая территория в составе Канады. Она была образована в 1999 году.
Нунавут является наименее населенной канадской территорией. При площади, превышающей 2 млн км 2, здесь живет чуть более 30 тыс. человек. Тем не менее, именно на территории Нунавут расположены некоторые из наиболее северных поселений мира. Звездочка отмечает положение одного из них. Речь идет о научной станции Юрика. Она расположена на острове Элсмир в 1085 км от Северного полюса. Станция была основана в 1947 году.

На территории Элсмир также расположен поселок Алерт, на данный момент носящий звание самого северного населенного пункта в мире. Она находится всего в 837 км от Северного полюса.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»
Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • ALMA и Орион

    Представленное изображение было сделано на горном плато Чахнатор. Оно находится на севере Чили в пустыне Атакама. Его высота составляет 5000 м. На…

  • Магнитные поля молодой Земли и Луны могли быть связаны

    Согласно наиболее популярной гипотезе Луна образовалась 4.5 млрд лет назад в результате грандиозного столкновения, когда протопланета размером с…

  • Нью-Йорк из космоса

    Этот снимок был сделан спутником проекта Sentinel-2. На нем можно увидеть крупнейший город США — Нью-Йорк. Его население составляет 8.4 млн…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments