Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

Первая ступень ракеты Long March 4B упала рядом с деревней

7 сентября с китайского космодрома Тайюань состоялся запуск ракеты Long March 4B Она успешно вывела на околоземную орбиту спутник дистанционного зондирования Земли «Гаофэнь-11 02».

Через некоторое время после запуска в китайских соцсетях стали появляться видео, демонстрирующие падение первой ступени Long March 4B. Отработанный компонент упал на окраине одной из деревень в провинции Шэньси. После удара над местом падения ступени поднялся столб характерного оранжевого дыма.  Это пары ракетного топлива — смеси тетроксида диазота и несимметричного диметилгидразина. Оба вещества весьма токсичны и опасны для человека.

Подобные инциденты не редкость для КНР. Три из четырех основных китайских космодромов находятся во внутренних районах страны. Отработанные ступени и боковые ускорители стартующих с них ракет падают на сушу. Китайские власти заявляют, что предупреждают население о предстоящих запусках и эвакуируют жителей из потенциально опасных районов. Но, несмотря на это, в соцсетях регулярно появляются видео, где можно увидеть падающие в опасной близости от населенных пунктов фрагменты ракет-носителей.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments