Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Модуль «Поиск», залив Кач и сближение с Бенну

Подборка из нескольких изображений космической тематики. Первый снимок демонстрирует российский модуль «Поиск». Он вошел в состав МКС в 2009 году. Модуль используется в качестве стыковочного порта для кораблей «Союз» и «Прогресс», а также в качестве воздушного шлюза, через который космонавты выходят в открытый космос.

Следующее изображение было получено спутником проекта Sentinel-2. На нем запечатлена часть залива Кач, входящего в состав Аравийского моря. Он вдается на 180 км вглубь Индии. На фото можно увидеть используемые для добычи соли испарительные пруды (белые прямоугольники), а также некоторые порты.
И, наконец, последняя анимация была cоставлена из фотографий, сделанных станцией OSIRIS-REx во время состоявшегося 11 августа сближения с Бенну. Во время операции инженеры отрабатывали процедуру взятия образца астероидного вещества. Левая часть анимации демонстрирует снимки навигационной камеры OSIRIS-REx. Правая часть — расположение сфотографированных участков на поверхности астероида.


Tags: osiris-rex, Земля, астероиды, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments