Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

2020 F3 (NEOWISE) от телескопа Gemini North

Сотрудники обсерватории Gemini опубликовали таймлапс, демонстрирующий комету C/2020 F3 (NEOWISE). Он составлен из снимков, сделанных телескопом Gemini North 1 августа 2020 года.

Ролик примечателен тем, что демонстрирует расходящиеся по спиральной траектории потоки вещества, выбрасываемые C/2020 F3 (NEOWISE). По словам астрономов, их движение соответствует вращению ядра «хвостатой звезды». Анимация охватывает период в 1.5 часа.
Кометы состоят из льда, пыли и замороженных летучих веществ, оставшихся со времен образования Солнечной системы. Когда они приближаются к Солнцу, их поверхность нагревается. Это приводит к испарению замороженных газов, которые увлекают за собой облака пыли. В результате, комета обзаводится комой и хвостом. Поскольку кометные ядра вращаются, их вращение заставляет выбрасываемый материал двигаться по спирали, что и демонстрирует анимация обсерватории Gemini.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Астрономия, комета, космос
Subscribe

Posts from This Journal “комета” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments