Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

«Остров-цветок» из космоса

В 2001 году в ОАЭ началось возведение цепочки искусственных островов в форме пальм. Со временем к ним добавились рукотворные архипелаги в форме жемчужного ожерелья и земных континентов.


Но Персидский залив является далеко не единственным регионом, где можно увидеть подобные сооружения. В 2012 годукитайские власти приняли решение о начале строительства искусственного острова в форме цветка в заливе Янгпу. К 2020 году его возведение было практически завершено.
Представленные выше снимки, сделанные спутником Landsat-8, демонстрируют результаты строительства. Первое фото было сделано в августе 2014 году, второе — в мае 2020 года. Общая площадь «архипелага-цветка» составляет 8 км2, он входит в список крупнейших искусственных островов мира.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • Карта светового загрязнения Европы

    ESA опубликовало карту, демонстрирующую световое загрязнение Европы. Она была создана на основе снимков, сделанных астронавтами с борта МКС. За…

  • Звездные треки над обсерваторией Серро-Тололо

    Представленное изображение было сделано на территории Межамериканской обсерватории Серро-Тололо, расположенной на территории чилийской пустыни…

  • Земля и Луна глазами Lucy

    NASA поделилось парой снимков, сделанных зондом Lucy во время недавнего визита к Земле. На первом кадре можно увидеть нашу планету с дистанции 620…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments