Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Еще несколько таймлапсов от МКС.

Еще несколько видеороликов от "студии МКС". Первый из них сделан 12 декабря 2014 года и на нем можно увидеть пролет станции через ночную Европу. Наше путешествие начинается в Англии, а заканчивается где-то в районе истоков Нила.


Второй ролик сопровождается закадровым комментарием Дона Петтита - одного из первых астронавтов, который начал заниматься регулярным фотографированием Земли в высоком разрешении с борта МКС.
И наконец, третий ролик длится 25 минут и представляет собой расширенную версию рассказа Дона Петтита о том, как именно осуществляется фотографирование с борта МКС и получаются подобные захватывающие дух изображения. Разумеется, ролик сопровождается кучей эффектных кадров  Земли, также нам показывается последовательность сборки МКС и интерьер самой станции.  В качестве бонуса можно услышать, как Петтит произносит фразу "шлюзовой отсек".


Tags: Астрономия, космос
Subscribe
promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments