Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

Rocket Lab отправит аппарат к Венере в 2023 году

Компания Rocket Lab занимается подготовкой частной миссии к Венере. Об этом заявил глава компании Питер Бек во время онлайн-конференции. По словам Бека, компания надеется запустить небольшой аппарат к Венере в 2023 году. Его целью станут астробиологические исследования. Миссия будет изучать верхние слои атмосферы второй планеты с целью поисков признаков, указывающих на возможность существования в них колоний микроорганизмов.
Многие ученые считают, что миллиарды лет назад условия на поверхности Венеры напоминали земные. Вторая планета обладала океаном, в котором были условия для возникновения жизни. Однако последствия неконтролируемого парникового эффекта привели к тому, что поверхности планеты постепенно стала непригодной для живых существ. Но гипотетические венерианские микроорганизмы могли успеть адаптироваться к изменениям и перебраться в верхние слои атмосферы планеты. Миссия Rocket Lab займется проверкой этой возможности.

Rocket Lab получила возможность отправлять миссии в межпланетное пространство после недавней модернизации ракеты Electron. Она позволила увеличить грузоподъемность носителя.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»
Tags: Венера, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Венера” Tag

  • BepiColombo выполнил пролет Венеры

    15 октября автоматическая станция BepiColombo осуществила пролет Венеры, пройдя на расстояние 10 720 км от ее поверхности. Группа сопровождения…

  • BepiColombo выполнит пролет Венеры

    15 октября автоматическая станция BepiColombo выполнит свой первый пролет Венеры. Дистанция минимального сближения составит 10 720 км. Целью…

  • Астрономы нашли биомаркер в атмосфере Венеры

    Уже много десятилетий астрономы предполагали, что облака в верхних слоях атмосферы Венеры могут содержать микроорганизмы. Здесь они далеки от…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments