Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Rocket Lab готовится к испытанию по возврату ракеты Electron

Компания Rocket Lab успешно завершила все парашютные тесты первой ступени ракеты Electron. В их рамках ее массогабаритный аналог сбрасывался с вертолета. Тесты показали, что парашюты могут эффективно снизить скорость ступени после входа в атмосферу.

Теперь Rocket Lab собирается перейти к следующему этапу и попытаться мягко приводнить ступень в океан. Глава компании Питер Бер (Peter Beck) опубликовал в своем микроблоге в Twitter изображение, демонстрирующее ступень, которая будет задействована в предстоящем тесте. После приводнения она будет выловлена из воды и далее специалисты компании оценят возможность ее повторного применения.

По словам представителей компании, попытка приводнения ступени будет осуществлена во время 17-й миссии ракеты Electron (на данный момент Rocket Lab осуществила 13 запусков). Ориентировочно, она состоится в конце этого года.
Успех испытания даст инженерам компании возможность перейти к следующей фазе. В ее рамках спускающаяся на парашютах ступень будет подхвачена вертолетом. Это позволит избежать контакта агрегата с морской водой, что значительно облегчит задачу по его повторному использованию.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Высокотехнологичные ветровые щиты VLT

    Представленный снимок сделан внутри одной из башен Очень Большого телескопа ESO (VLT) — крупнейшей по общей площади зеркал оптической…

  • Соединение двух полушарий

    Представленная панорама ночного неба была составлена из двух снимков, сделанных на площадках, где установлены телескопы Gemini South (слева) и…

  • CAPSTONE: первый шаг на пути к станции Gateway

    27 июня с новозеландского космодрома Махия должен состояться весьма примечательный запуск. Ракета Electron отправит к Луне спутник CAPSTONE. В случае…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments