Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Радиотелескоп Аресибо получил повреждения

Обсерватория Аресибо вышла из строя из-за повреждения чаши радиотелескопа. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте американского Университета центральной Флориды.

ЧП вызвано обрывом поддерживающего троса. Из-за этого в чаше радиотелескопа образовался 30-метровый провал. По словам инженеров, причины обрыва троса пока что неизвестны. В ближайшее время они оценят ущерб и приступят к ремонту телескопа.

Диаметр чаши Аресибо составляет 305 м. С момент открытия в 1963 году до завершения строительства китайского радиотелескопа FAST в 2016 году он был самым большим в мире радиотелескопом с заполненной апертурой. При этом стоит отметить, что в отличие от FAST, Аресибо может использоваться в радиолокационной астрономии. Например, он активно применяется для точного измерения орбит и получения радарных изображений околоземных астероидов.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Астрономия
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments