Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Спутник Sentinel-6А прошел испытания

Первый спутник семейства Sentinel-6 (Sentinel-6А) прошел все тесты, призванные убедиться в том, что он сможет успешно работать в космическом пространстве. В ближайшее время аппарат будет подготовлен к транспортировке на космодром, расположенный на базе ВВС США Ванденберг.

Sentinel-6А станет уже шестым спутником, запущенным в рамках европейской программы Copernicus. Ее цель заключается в создании нескольких семейств космических аппаратов, осуществляющих регулярные наблюдения за земной поверхностью и мировым океаном. Собранные ими данные предоставят максимально подробную картину всех изменений, происходящих с нашей планетой. Их можно будет использовать в различных сферах деятельности — от повышения эффективности сельского хозяйства до ликвидации последствий стихийных бедствий.

Основной целью Sentinel-6А станет мировой океан. Спутник будет проводить высокоточные измерения его уровня. Это позволит понять, как глобальное потепление влияет на океан, погоду и береговые линии.

Стоит отметить, что хоть программа Copernicus и финансируется из бюджета ЕС, в создании Sentinel-6А также принимала активное участие и американская сторона. Так, NASA построила один из инструментов, который установлен на борту спутника. Сам же аппарат был назван Майкл Фрейлич в честь бывшего директора научного отдела NASA по изучению Земли.
Sentinel-6А будет запущен в ноябре этого года при помощи ракеты Falcon 9. Что касается второго аппарата семейства, то он пока что находится в стадии проектирования. Его запуск состоится не раньше 2026 года.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»


Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll Грудень 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments