Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Телескоп сфотографировал Mars 2020

30 июля с мыса Канаверал была запущена ракета Atlas V. Она отправила к Красной планете миссию Mars 2020. Участники проекта The Virtual Telescope Project 2.0 смогли сделать серию изображений покидающего окрестности Земли аппарата.  Для этого они воспользовались помощью автоматизированного телескопа Elena. Инструмент предназначен для обнаружения астероидов, но его получилось настроить таким образом, чтобы он отслеживал Mars 2020.


Elena удалось сфотографировать не только Mars 2020, но и верхнюю ступень Centaur, отправившую станцию на траекторию полета к Марсу. Поскольку она больше аппарата, то на снимках выглядит ярче. Также была опубликована анимация, демонстрирующая движение Mars 2020.
Вскоре после запуска, Mars 2020 на некоторое время вошел в безопасный режим. Это было вызвано чрезмерным охлаждением аппарата, возникшим из-за того, что он прошел через земную тень. По словам инженеров, моделирование предсказывало возможность возникновения подобной ситуации, но у них не было возможности провести соответствующее испытание в лабораторных условиях. В любом случае, в настоящее время ситуация нормализовалась. В ближайшие дни станция должна будет провести первую из шести запланированных коррекций курса. Ее прибытие к Марсу запланировано на 18 февраля 2021 года.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments