Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Кратер Ротер Камм

В 2016 году Генассамблея ООН официально провозгласила 30 июня Международным днем астероида. Дата была выбрана не случайно. Именно 30 июня 1908 года на Землю упал Тунгусский метеорит. Теперь в этот день по всему миру проходят информационные мероприятия, посвященные малым телам Солнечной системы, проблемам их обнаружения и идентификации, а также способам защиты Земли от потенциально опасных объектов.

По случаю очередного Международного дня астероида, ESA опубликовала фотографию, сделанную одним из спутников проекта Sentinel-2. На ней запечатлен один из участков пустыни Намиб. Если присмотреться, в левой части изображения чуть ниже центра можно увидеть круглую формацию. Это ударный кратер Ротер Камм.
По оценкам геологов Ротер Камм сформировался около 5 млн лет назад в результате падения астероида. Диаметр ударной формации составляет 2.5 км, ее максимальная глубина достигает 130 м. Кратер засыпан толстым слоем красного песка, в то время как вал возвышается на 40 – 90 м над окружающей поверхностью.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»


Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • ALMA и Орион

    Представленное изображение было сделано на горном плато Чахнатор. Оно находится на севере Чили в пустыне Атакама. Его высота составляет 5000 м. На…

  • Магнитные поля молодой Земли и Луны могли быть связаны

    Согласно наиболее популярной гипотезе Луна образовалась 4.5 млрд лет назад в результате грандиозного столкновения, когда протопланета размером с…

  • Нью-Йорк из космоса

    Этот снимок был сделан спутником проекта Sentinel-2. На нем можно увидеть крупнейший город США — Нью-Йорк. Его население составляет 8.4 млн…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments