Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Солнечный зонд Parker сфотографировал комету С/2020 F3 (NEOWISE)

За последние дни во всемирной сети было опубликовано множество красочных снимков, демонстрирующих комету С/2020 F3 (NEOWISE) на ночном небе. Если раньше ее называли самой яркой кометой за последние семь лет, то сейчас уже осторожно сравнивают с большой кометой Хейла-Боппа.

Любители астрономии являются не единственными, кто фотографирует хвостатую гостью. 5 июля 2020 г. комета попала в поле зрения установленного на борту изучающего Солнца зонда PSP (Parker Solar Probe) инструмента WISPR. Ученые воспользовались этим, чтобы получить изображения С/2020 F3 (NEOWISE).

Сделанные PSP снимки показали, что комета обладает тройным хвостом. Более широкий «дымчатый» хвост является пылевым. Он состоит из выбитых с поверхности С/2020 F3 (NEOWISE) частиц пыли и тянется вдоль ее орбиты. Более узкий и прямой хвост является ионным. Он состоит из ионизированных солнечным излучением молекул газа и направлен в ровно противоположную сторону от Солнца.
Более детальный анализ снимков показывает, что ионный хвост кометы является «расщепленным». Таким образом можно сказать, что у С/2020 F3 (NEOWISE) имеется сразу три хвоста.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»


Tags: Астрономия, кометы, космос
Subscribe

Posts from This Journal “кометы” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments