Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Запуск ракеты Kuaizhou 11 завершился неудачей

10 июля с китайского космодрома Цзюцюань состоялся дебютный запуск новой легкой ракеты Kuaizhou 11. Она должна была вывести в космос спутник ДЗЗ и навигационный аппарат.

Однако Kuaizhou 11 так и не добрался до орбиты. Китайские СМИ не сообщили причин аварии, известно лишь, что она произошла на позднем участке. Судя по опубликованной в интернете видеозаписи, по крайней мере, в первую минуту после запуска полет Kuaizhou 11 проходил в штатном режиме.

Kuaizhou 11 представляет собой более мощную модификацию ракеты Kuaizhou 1A, созданную Китайской аэрокосмической научнотехнической корпорацией (CASIC) на базе линейки баллистических ракет. Всеми запусками носителей семейства Kuaizhou занимается предприятие ExPace. Оно была выделено из состава CASIC в отдельное предприятие в начале 2016 года.

 Kuaizhou 11 состоит из трех твердотопливных ступеней. Она может вывести до 1000 кг груза на низкую околоземную и до 700 кг на солнечно-синхронную работу. Запуск ракеты производится с мобильной пусковой платформы. Это существенно ускоряет время подготовки и снижает стоимость эксплуатации носителя.
Авария Kuaizhou 11 стала уже шестой пусковой неудачей 2020 г. В предыдущие месяцы до орбиты также не добрались американские ракеты Electron и LauncherOne, китайские Long March 3B и Long March 7А, а также иранский «Симург».

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»


Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments