Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Комета C/2020 F3 (NEOWISE)

Основной астрономической новостью этих дней была и остается комета C/2020 F3 (NEOWISE). В начале июля она прошла перигелий своей орбиты и стала доступна для наблюдений в северном полушарии Земли. Блеск хвостатой гостьи увеличился настолько, что ее можно увидеть на ночном небе даже невооруженным глазом.

Представленная подборка состоит из снимков кометы, сделанных в разных уголках земного шара. C/2020 F3 (NEOWISE) полностью оправдала все возложенные на нее надежды, став самой яркой «хвостатой звездой» на земном небе за последнее десятилетие.






В настоящее время C/2020 F3 (NEOWISE) можно увидеть на предрассветном небе низко над северо-восточным горизонтом. Сейчас комета перемещается на фоне созвездия Возничего. По мере удаления от Солнца C/2020 F3 (NEOWISE) будет постепенно подыматься «вверх» по ночному небу. С одной стороны, это облегчит условия ее наблюдения, с другой яркость кометы будет постепенно уменьшаться. К августу блеск C/2020 F3 (NEOWISE)  ослабнет настолько, что ее уже вряд ли можно будет найти на небе без бинокля или телескопа.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: кометы, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments