Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Отель Residencia

На этой фотографии запечатлен ESO Residencia —  отель, где живут астрономы и инженеры, работающие на телескопах Паранальской обсерватории в чилийской пустыне Атакама. Здесь установлены Очень Большой телескоп (VLT ESO), обзорный телескоп VLT (VST) и Обзорный астрономический телескоп видимого и инфракрасного диапазона (VISTA). Башни VLT и VST можно увидеть на вершине горы, расположенной позади отеля.
Так как вокруг раскинулась безводная пустыня, гостевой дом Residencia часто называют «оазисом в пустыне». Условия в этой местности считаются одними из самых труднопереносимых на Земле: крайне низкая влажность, сильные ветры, палящее солнце и резкие температурные перепады.  Окрестный пейзаж настолько впечатляет, что в 2008 г. вокруг здания отеля происходили съемки одного из фильмов о Джеймсе Бонде «Квант милосердия».

Обитатели гостевого дома Residencia обеспечены всем необходимым: здесь более сотни номеров, ресторан, плавательный бассейн и даже сауна. Есть и зимний сад.

Последний и самый амбициозный проект ESO, Чрезвычайно Большой телескоп (ELT ESO), строится неподалеку отсюда на вершине горы Серро-Армазонес. Для ученых и инженеров, которые будут работать на нем, Отель Residencia тоже станет вторым домом.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»
Tags: eso, Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments