Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Запуск Mars 2020 перенесен на 30 июля

Запуск миссии Mars 2020 состоится не ранее 30 июля. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте NASA. В качестве причины переноса названы проблемы с датчиками жидкого кислорода ракеты Atlas V. Они были выявлены в ходе проведенной 22 июня «мокрой» репетиции запуска. В ее рамках Atlas V (без Mars 2020) была установлена на стартовой площадке, после чего инженеры заправили ракету жидким кислородом, водородом и керосином и отработали процедуру запуска.

После репетиции, Atlas V была возвращена в здание вертикальной сборки для повторной проверки и осмотра. Это потребует значительного времени. Поэтому, NASA пришлось перенести запуск на 30 июля. Стоит напомнить, что изначально Mars 2020 должен был отправиться в космос еще 17 июля. Однако дата запуска уже несколько раз сдвигалась из-за проблем с наземным оборудованием.
Если во время проверки будут выявлены новые проблемы, это может поставить под сомнение возможность запуска миссии в этом году. Первоначально NASA сообщало, что баллистическое окно для полета на Марс будет открыто до 5 августа. Затем его срок продлили до 11 августа. Теперь же NASA объявило, что проведенный баллистиками анализ показал, что Mars 2020 может быть запущен до 15 августа. Но стоит отметить, что с каждым днем величина пускового окна будет постепенно уменьшаться. Если 30 июля она составит два часа,  то к середине августа будет измеряться минутами.
В случае, если Mars 2020 не удастся отправить к цели в этом году, ему придется ждать 26 месяцев открытия следующего баллистического окна. По оценкам, подобный простой обойдется NASA в 500 млн долларов.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments