Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

РКК «Энергия» и Space Adventures предлагают туристический выход в открытый космос

РКК «Энергия» и компания Space Adventures Inc. (США) подписали контракт на осуществление в 2023 году полета двух космических туристов на российский сегмент МКС. Для него будет использован корабль «Союз МС». Планируется, что в ходе экспедиции один из участников космического полета совершит выход в открытый космос в сопровождении российского космонавта.

Компания Space Adventures была основана в 1998 году с целью организации туристических полетов на околоземную орбиту. При ее посредничестве в космос в общей сложности слетали семь человек. Первым был американец Денис Тито, посетивший МКС в 2001 году. Последним на данный момент космическим туристом является канадец Ги Лалиберте. Его полет состоялся в 2009 год. В 2015 году на МКС должна была отправиться певица Сара Брайтон. Однако впоследствии она отказалась от полета, сославшись на семейные обстоятельства.
Стоит отметить, что ни один из посещавших МКС космических туристов не имел возможности совершить выход в открытый космос. Подобная опция появилась у них лишь сейчас. В то же время президент Space Adventures Эрик Андерсон признал, что пока что компания не достигла конкретных договоренностей с клиентами. По его словам, несколько потенциальных туристов проявили интерес к идее, но ни один из них пока что не подписал контракт.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments