Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Relativity Space получила контракт на запуск спутников Iridium

Компания Iridium подписала контракт с аэрокосмическим стартапом Relativity Space. Соглашение предусматривает запуск до шести спутников связи Iridium NEXT в период между 2023 и 2030 годом. Для их вывода на орбиту будет использоваться ракета Terran-1.

Недавно компания Iridium полностью заменила свою спутниковую группировку. В настоящее время, ее «флот» состоит из 75 аппаратов. Они были выведены на орбиту в ходе восьми запусков ракеты Falcon 9 в период с 2017 по 2019 год 66 спутников находится на рабочих позициях, еще 9 держатся в орбитальном резерве. Также компания располагаются 6 аппаратами, которые остались на хранении на Земле. Именно они и является предметом соглашения между Iridium и Relativity Space.
Relativity Space обрела известность благодаря новаторскому подходу, использованному при проектированииTerran-1. Компания объявила о намерении создать первый в истории носитель, который будет практически целиком печататься на 3D-принтере. Исключение составят электроника, провода и некоторые резиновые компоненты.  Представители Relativity Space утверждают, что когда цикл производства будет полностью отлажен, процесс строительства нового экземпляра Terran 1 будет занимать лишь 60 дней. Для сравнения, сейчас на производство ракеты в среднем требуется от 12 до 18 месяцев.
Расчетная грузоподъемность Terran 1 должна составить 1250 кг на низкую околоземную орбиту и 700 кг на 1200-километровую солнечно-синхронную орбиту. В компании рассчитывают произвести первый запуск нового носителя где-то в 2021 году.
Помимо новостей о подписании пускового контракта с Iridium, в Relativity Space также объявили о намерении обзавестись второй стартовым комплексом. Он будет располагаться на базе ВВС США Ванденберг. Для запусков предполагается использовать площадку, некогда предназначавшуюся для нужд программы Space Shuttle. Наличие пускового комплекса на западном побережье США даст Relativity Space возможность выводить спутники на полярные орбиты.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments