Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Барселона из космоса

Это изображение было сделано одним из спутников проекта Sentinel-2 в марте 2017 года. Космический аппарат сфотографировал Барселону — второй по величине город Испании.
На снимке Sentinel-2 красные городские крыши отлично контрастируют с окружающими Барселону лесистыми холмами и водами Средиземного моря. В правой части изображения хорошо заметен проспект Диагональ —  одна из главных улиц Барселоны, пересекающая ее по диагонали.

В левой части снимка доминирует горная гряда Гарраф. Ее самой высокой точкой на побережье является гора Ла-Морелла. Она возвышается на 593 м над уровнем моря. Также на фото можно увидеть Льобрегат — вторую по величине реку Каталонии. Рядом с место ее впадения в море расположен международный аэропорт Барселона — Эль-Прат. К востоку от него находится городской порт.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»
Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • Зимняя Ниагара из космоса

    Этот снимок был сделан 4 февраля 2021 г. спутником Landsat 8. На нем можно увидеть реку Ниагара и место ее впадения в озеро Онтарио. На отдельной…

  • Извержение Этны из космоса

    Этна является наиболее высоким действующим вулканом Европы. Ее высота составляет 3 326 м. Вулкан часто извергается, что приводит к регулярным…

  • Земля страха и жажды глазами Sentinel-2

    Может показаться, что представленное изображение было сделано одним из аппаратов, исследующих Марс. Но на самом деле перед нами один из участков…

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments