Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

NASA разрушит кислородный бак SLS

В конце 2019 года инженеры NASA провели необычный тест. В течение нескольких часов они подвергали водородный бак ракеты SLS нагрузкам, намного превышающим те, которым он подвергнется во время реального запуска. В конце концов, бак лопнул. Именно это и было целью теста. Специалисты хотели узнать, какова максимальная нагрузка, которую способен выдержать этот элемент и насколько модель разрушения бака совпадет с реальностью.

Уже в ближайшее время аналогичному испытанию подвергнется и кислородный бак сверхтяжелого носителя. Он представляет собой точную копию бака, установленного на первом собранном экземпляре центральной ступени SLS, которая в настоящее время проходит подготовку к тестовому прожигу.

Для проведения испытания бак SLS будет заключен в решетчатую конструкцию и наполнен водой. После этого гидравлические системы начнут воздействовать на бак с целью его сломать. Специалистов интересует, каков предел максимальной прочности элемента и в какой точке начнется его разрушение.
Ракета SLS будет задействована в рамках программы Artemis. Ее используют для отправки кораблей Orion к Луне. На данный момент первый запуск носителя запланирован на конец 2021 года.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»


Tags: sls, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Пролетая над Юпитером

    2 июня 2020 года автоматическая станция «Юнона» вот уже в 27-й раз сблизился с Юпитером, пролетев на расстоянии нескольких тысяч…

  • OSIRIS-REx коснулся астероида Бенну

    В ночь с 20 на 21 октября автоматический аппарат OSIRIS-REx приступил к выполнению ключевой операции своей научной программы: взятию образца вещества…

  • Вращение небесной сферы над Ла-Силья

    На этом новом изображении, сделанном фотографом Европейской Южной Обсерватории (ESO), можно увидеть звездные треки над горой Ла-Силья. Она находится…

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments