Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Наиболее детальное изображение участка Nightingale

Группа сопровождения миссии OSIRIS-REx опубликовала наиболее детальное на сегодняшний день изображение участка Nightingale на астероиде Бенну  (101955 Bennu). Он выбран в качестве основного участка для операции по взятию образца малого тела.

4 марта OSIRIS-REx выполнил близкий пролет Бенну. Во время процедуры установленная на его борту камера PolyCam сделала несколько сотен снимков Nightingale. Объединив их, ученые получили наилучшее на сегодняшний день изображение участка. Его полная версия позволяет разглядеть детали размером до 4 мм.

Nightingale расположен вблизи северного полюса Бенну. Место, откуда OSIRIS-REx должен будет взять пробу вещества, расположено внутри небольшого кратера, который можно увидеть в центре изображения. Оно покрыто мелкозернистым материалом с низким альбедо. Для сравнения, поперечник крупного темного камня в правой части снимка составляет 13 м.
11 августа сотрудники группы сопровождения миссии проведут репетицию процедуры по взятию пробы астероидного вещества. В ее рамках OSIRIS-REx приблизится к поверхности Бенну на расстояние 40 м. Сама же операция запланирована на 20 октября.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»


Tags: osiris-rex, астероиды, космос
Subscribe

Posts from This Journal “osiris-rex” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments