Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Земля и Венера на марсианском небе

5 июня 2020 года через 75 минут после захода Солнца марсоход Curiosity направил свою камеру Mastcam на небо и произвел ряд снимков. Изучив их, специалисты группы сопровождения миссии сумели идентифицировать две небольшие точки. Одна из них соответствует нашей Земле, другая — Венере.

Целью фотосессии было измерение яркости марсианских сумерек. Дело в том, что в северном полушарии Марса начинается очередной сезон бурь. Из-за этого в атмосфере Красной планеты появилось больше пыли. Она отражает солнечный свет, что делает закатное небо особенно ярким. Это можно сравнить с вулканическими закатами.

Снимки Curiosity подтвердили увеличившуюся запыленность марсианской атмосферы. При обычных обстоятельствах и Земля и Венера выглядели бы куда ярче. По словам специалистов группы сопровождения миссии, из-за пыли в момент съемки на марсианском небе не были видны даже яркие звезды.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»


Tags: Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments