Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Mars 2020 получил теплозащитный экран

На этой неделе специалисты NASA осуществили одну из последних операций по подготовке станции Mars 2020 к предстоящему запуску. Спускаемый аппарат миссии был оснащен теплозащитным экраном. Он должен предохранить ровер Perseverance от воздействия высоких температур во время входа в атмосферу Красной планеты.

Незадолго до того, как ровер был укрыт щитом, инженеры нанесли «финальный штрих», разместив на его корпусе небольшую мемориальную табличку. Нанесенное на нее изображение символизирует пандемию коронавируса COVID-19 и то влияние, которое она оказала на нашу планету.

В настоящее время специалисты занимаются интеграцией станции с адаптером, который соединит станцию с ракетой Atlas V. Эту операцию планируется завершить до конца нынешней недели. После этого, Mars 2020 будет закрыт головным обтекателем и переправлен на стартовую площадку LC-41, где будет находиться в ожидании установки на носитель. В начале июля станция получит свой последний элемент — радиоизотопный термоэлектрогенератор, необходимый для обеспечения Perseverance энергией.
Запуск Mars 2020 намечен на 20 июля. В случае, если станция не покинет Землю в этот день, у NASA будет еще 20 дней на новую попытку запуска до закрытия баллистического окна. Если все пройдет по плану, спускаемый аппарат Mars 2020 высадит Perseverance на дно кратера Езеро 18 февраля 2021 года.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»


Tags: Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments