Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

Небесная панорама

В 2016 году группа из четырех астрофотографов и видеографов отправилась в Паранальскую обсерваторию. Она расположена на вершине горы Серро-Параналь в чилийской пустыне Атакама. Целью поездки  было получение изображений неба с ультравысоким разрешением (UHD) в полнокупольном формате, которые можно было бы использовать в планетариях.
Представленная панорама была сделана во время той поездки. Она демонстрирует многочисленные телескопы, размещенные на вершине Серро-Параналь, а также великолепное южное небо. В кадр попали все четыре основных «юнита» Очень Большого Телескопа (ESO VLT), а также три из четырех круглых башен Вспомогательных телескопов VLT.

В правой части кадра можно увидеть одного из фото-амбассадоров ESJ, указывающего на арку Млечного пути. Если присмотреться, то у линии горизонта также можно разглядеть туманное пятно. Это Большое Магелланово облако — галактика-спутник Млечного пути, расположенная на расстоянии 170 тысяч световых лет.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»
Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments