Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Разлив топлива глазами «Ресурс-П» №1

29 мая на площадке ТЭЦ-3 в Норильске лопнул резервуар. Из него вытекло дизельное топливо. 15 тыс. тонн попало в реки Далдыкан и Амбарная, еще 6 тыс. — в грунт. Экологи уже успели назвать случившееся одной из крупнейших экологических катастроф в истории Арктики.

4 июня российский спутник «Ресурс-П» №1 произвел съемку места ЧП. На опубликованных на сайте госкорпорации «Роскосмос» снимках можно увидеть следы вытекшего в реку Амбарная топлива. Также фотографии демонстрируют территорию ТЭЦ-3 с аварийным резервуаром, ведущиеся земляные работы и боновые заграждения. Они предназначены для недопущения попадания топлива в воды озера Пясино, которое относится к бассейну Карского моря.


Ситуация в Норильске существенно осложняется отсутствием на загрязненной территории дорог и резервуаров, необходимых для сбора нефтепродуктов.  В настоящее время сотрудники МСЧ РФ пытаются сдержать распространение вытекшего топлива и собрать его. Для этого к месту разлива были доставлены специальные емкости. Также производится сбор загрязненного топливом грунта. Собранную дизельно-водную жидкость планируется законсервировать до того момента, когда будет найдено решение, как эвакуировать контейнеры или саму жидкость.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Posts from This Journal “Земля” Tag