Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

OSIRIS-REx сфотографировал участок Osprey

26 мая автоматическая станция OSIRIS-Rex совершила близкий пролет участка Osprey. Он был выбран в качестве запасной площадки для операции по взятию образца вещества астероида Бенну (101955 Bennu). Osprey находится внутри кратера, расположенного к северу от экватора малого тела.

Во время пятичасовой процедуры OSIRIS-REx  приблизился на расстояние в 250 м к поверхности Бенну. Станция сделала ряд фотографий поверхности астероида. Специалисты миссии объединили их и получили детализированную мозаику, на которой можно увидеть как сам участок Osprey, так и его окрестности. Разрешение оригинального изображения составляет 5 мм/пиксель.

Мозаика отлично демонстрирует, почему задача поиска места для взятия образца астероидного вещества оказалась такой непростой. Почти вся поверхность Бенну покрыта различными камнями. Участок Osprey расположен чуть выше темного пятна в центре кратера, который можно увидеть в нижней части изображения. Длина крупного светлого камня слева от него составляет 5.2 м.
11 августа специалисты миссии собираются провести вторую репетицию процедуры по забору астероидного вещества. В ее рамках OSIRIS-REx приблизится к поверхности Бенну на расстояние в 40 м.  Само же взятии пробы пока что запланировано на 20 октября.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»


Tags: osiris-rex, астероиды, космос
Subscribe

Posts from This Journal “osiris-rex” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments