Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Бенну c дистанции 10 км

Этот снимок был сделан автоматической станцией OSIRIS-REx. На нем можно увидеть 500-метровый астероид Бенну (101955 Bennu) — самое маленькое тело Солнечной системы, на постоянной орбите вокруг которого находится земной посланец.
Изображение демонстрирует характерные особенности поверхности Бенну, главной из которых является его «каменистость». Малое тело покрыто множеством камней различных размеров. На данный момент ученые насчитали свыше 200 обломков диаметром размеров 10 м. Крупнейшая скальная формация астероида, получившая название Бенбен, находится в южном полушарии астероида. Ее ширина составляет 58 м, высота — 21 м. На снимке OSIRIS-REx она отбрасывает длинную тень. Стоит сказать, что столь «негостепреимный» рельеф серьезно осложнил для специалистов задачу поиска безопасного места, откуда OSIRIS-REx мог бы взять пробу астероидного вещества.

На фотографии также можно увидеть пару экваториальных кратеров Бенну. Диаметр крупнейшего из них (в самом центре снимка) составляет 78 м. Изображение астероида было получено 28 апреля этого года. В момент съемки OSIRIS-REx находился на расстоянии 10 км от астероида.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: астероиды, космос
Subscribe

Posts from This Journal “астероиды” Tag

  • OSIRIS-REx потерял часть собранных образцов

    20 октября 2020 года аппарат OSIRIS-REx сблизился с астероидом Бенну (101955 Bennu) и взял пробу его вещества. В последующие дни автоматический…

  • Взятие образца вещества Бенну

    Специалисты группы сопровождения миссии OSIRIS-REx опубликовали анимацию, составленную из 82 снимков, сделанных 20 октября 2020 года. Она…

  • OSIRIS-REx коснулся астероида Бенну

    В ночь с 20 на 21 октября автоматический аппарат OSIRIS-REx приступил к выполнению ключевой операции своей научной программы: взятию образца вещества…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments