Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Perseverance оснастили капсулами для хранения марсианского грунта

Миссия Mars 2020 преодолела еще одну важную веху. В конце мая специалисты NASA оснастили ровер Perseverance капсулами, предназначенными для хранения образцов марсианского грунта. Это была одна из последних операций перед началом подготовки аппарата к запуску. Стартовое окно для полета на Марс откроется 17 июля.

Система сбора вещества является одним из самых сложных механизмов на борту Perseverance. По сути, она состоит из трех отдельных устройств, обеспечивающих взятие образца грунта, его перемещение в капсулу, ее герметизацию и последующую установку во внутреннее хранилище ровера.
В общей сложности, Perseverance оснащен 43 капсулами. В конце миссии ровер должен будет выгрузить их на марсианскую поверхность. Ученые надеются, что в будущем капсулы будут подобраны и возвращены на Землю специализированной межпланетной миссией, чей проект уже разрабатывается NASA совместно с ESA. В случае одобрения, она будет запущена в конце этого десятилетия.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments