Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Гренландия, визит небольшого астероида, транзит МКС и Персидский залив

Небольшая подборка свежих изображений космической тематики. Первое было сделано спутником Sentinel-3 29 июля 2019 года. На нем запечатлена северо-западная часть Гренландии, где расположен ледник Петермана. Он соединяет Гренландский ледяной щит с Северным Ледовитым океаном. В верхней левой части снимка также можно увидеть пролив Нэрса. Он разделяет Гренландию и канадский остров Элсмир. На территории последнего расположен поселок Алерт, считающийся самым северным поселением в мире. Он находится всего в 837 км от Северного полюса.

Следующая анимация демонстрирует движение по небу небольшого астероида 2020 HS7. 8-метровый камень был обнаружен 26 апреля. Уже через два дня он совершил близкий пролет Земли, пройдя на расстоянии 36 400 км от ее поверхности. 2020 HS7 прошел «под» геостационарным кольцом. Дистанция минимального сближения с действующими аппаратами составила 1200 км.
А этот великолепный коллаж демонстрирует транзит МКС на фоне солнечного и лунного диска. Он составлен из снимков, сделанных астрофотографом Андрю Маккарти.
И, наконец, третье изображение было сделано с борта МКС 5 мая. Оно демонстрирует ночные огни городов на побережье Персидского залива — Дохи, Абу-Дабу и Дубая. Также можно увидеть одну из солнечных батарей пристыкованного к МКС корабля снабжения Cygnus.

Tags: Земля, мкс
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments