Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Вертолет миссии Mars 2020 получил официальное имя

Дрон-вертолет миссии Mars 2020 получил официальное название. Отныне он будет именоваться Ingenuity, что можно перевести как  «Изобретательность». Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте NASA.

Изначально, обозначение Ingenuity могло достаться роверу Mars 2020. Оно вошло в шорт-лист, составленный по результатам проведенного среди американских школьников конкурса, целью которого был поиск имени для нового марсохода. В общей сложности, NASA получила 28 тыс. заявок, из которых впоследствии были отобраны девять имен. В итоге, для марсохода было выбрано имя Perseverance.
Впоследствии руководство NASA приняло решение дать собственное имя и марсианскому вертолету. После повторного рассмотрения неиспользованных вариантов, ведомство остановило свой выбор на Ingenuity. Это название было предложено ученицей 11 класса Ванисой Рупани, посчитавшей, что оно отражает труд инженеров, спроектировавших и построивших аппарат, способный взлететь с поверхности другой планеты.
Ingenuity должен отправиться к Красной планете в июле 2020 г. Если все пройдет по плану, марсоход с закрепленным на его корпусе дроном совершат посадку в кратере Езеро 18 февраля 2021 года. Далее, марсоход установит Ingenuity на поверхность и отъедет на безопасное расстояние. После этого специалисты миссии активируют дрон и попытаются поднять его в воздух.
Напомню, что Ingenuity  является технологическим демонстратором. По замыслу разработчиков, он должен доказать возможность исследования Красной планеты с помощью аппаратов тяжелее воздуха. В случае успеха эксперимента на Марс могут быть запущены более совершенные беспилотники, способные осуществлять полноценные научные исследования.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments