Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Сближение с Бенну

Представленное видео было получено путем объединения свыше 100 кадров, сделанных, установленной на борту станции OSIRIS-REx навигационной камерой NavCam 2. Оно демонстрирует сближение с астероидом Бенну (101955 Bennu). Эта операция была проведена в рамках тренировки процедуры по взятию образца вещества с поверхности малого тела.

Тренировка состоялась 14 апреля. В тот день OSIRIS-REx выполнил маневр, который перевел аппарат на траекторию сближения с астероидом. Анимация стартует примерно через час после начала процедуры и в общей сложности охватывает трехчасовой промежуток времени. Мы можем увидеть, как OSIRIS-REx постепенно приближается к поверхности Бенну. В середине ролика корабль поворачивается, из-за чего на некоторое время его камера оказывается направлена в космическое пространство.  Вскоре после этого OSIRIS-REx совершает новый поворот. В результате его камера, а также предназначенный для взятия проб вещества манипулятор TAGSAM снова оказываются направлены на Бенну.

В финальной части ролика можно увидеть участок Nightingale. Именно он был выбран специалистами миссии в качестве места для взятия образца астероидного вещества. Nightingale расположен внутри небольшого кратера. Поперечник крупного камня у его юго-восточного края, составляет 13 метров.

Во время операции OSIRIS-REx приблизился к поверхности Бенну на минимальное расстояние в 65 метров. После этого станция осуществила маневр, который вернул ее на прежнюю орбиту. 23 июня специалисты миссии проведут вторую тренировку. В ходе нее OSIRIS-REx приблизится к поверхности Бенну на расстояние 25 м. Сама же операция по взятию астероидного вещества запланировала на 25 августа.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: osiris-rex, астероиды, космос
Subscribe

Posts from This Journal “osiris-rex” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments