Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Китайская марсианская миссия получила официальное имя

Первая самостоятельная китайская миссия на Марс получила собственное имя. Она будет называться «Тяньвэнь-1», что можно перевести как «Вопросы к небу». Объявление об этом было сделано 24 апреля, когда в Китае отмечается День космонавтики.

Станция получила название в честь поэмы Цюй Юаня, одного из величайших поэтов древнего Китая. По словам представителей Китайского национального космического управления, его выбор «символизирует упорство нации в поисках истины, а также отражает культурное наследие в исследовании природы и Вселенной». В будущем обозначение «Тяньвэнь» будет использоваться для всех китайских миссий по исследованию дальнего космоса.

«Тяньвэнь-1» будет запущен в июле этого года. После прибытия к цели в феврале 2021 г., станция разделится на орбитальный модуль и спускаемый аппарат, который должен будет доставить на поверхность Марса мобильную лабораторию. Она займется астробиологическими исследованиями, изучая марсианский грунт и ведя поиск соединений, указывающих на возможное присутствие жизни.
Что касается орбитального модуля, то он построит топографическую карту Красной планеты. Также аппарат будет заниматься изучением состава марсианского грунта, поиском залежей водяного льда и исследованиями ионосферы.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»


Tags: Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo kiri2ll Грудень 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments