Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

«Аль-Амаль» отправится к месту запуска раньше запланированного

Уже на этой неделе межпланетный аппарат «Аль-Амаль» (в переводе с арабского — «надежда») будет переправлен в Космический центр Танэгасима. После этого специалисты JAXA приступят к  его предпусковой подготовке. Трехнедельное окно для полета «Аль-Амаль» к Марсу откроется 14 июля. Для запуска аппарата будет использован носитель H-2A.
В конце прошлого года «Аль-Амаль» прошел испытания в вакуумной камере в США, после чего вновь вернулся в ОАЭ. Предполагалось, что в мае аппарат пройдет серию новых тестов, после чего его отправят в Японию. Однако пандемия коронавируса COVID-19 сделала невозможной  выполнение этого плана. Введенные ограничения на пересечения границ, а также необходимость прибывающим в Японию иностранцам проходить обязательный 14-дневный карантин, привели к тому, что у проекта не осталось резервов времени.
В результате руководство миссии приняло решение отказаться от ряда запланированных проверок и отправить аппарат как можно раньше к месту запуска. Кроме того, в Японию уже вылетела команда инженеров. После завершения карантина она поможет специалистам JAXA подготовить аппарат к межпланетному перелету.
Еще недавно летом этого года к Марсу должно было отправиться сразу четыре новые миссии. Однако в марте их список сократился до трех. Руководство миссии ExoMars приняло решение перенести ее запуск на 2022 год. Пандемия сделала невозможной свободное перемещение инженеров между странами, где расположены различные компоненты станции. Кроме того, из-за карантина были отложены высотные тесты обновленной парашютной системы спускаемого аппарата ExoMars. По всей видимости, они состоятся не раньше сентября 2020 года.

Tags: Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments