Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

Венеция до и во время карантина

Представленный коллаж составлен из двух снимков, сделанных принадлежащим ESA спутником Sentinel-2. Они сделаны с разницей в один год. Первое фото было получено 19 апреля 2019 года. Второе — 13 апреля 2020 года.
Снимки демонстрируют, как карантин повлиял на загруженность венецианской лагуны. На снимке 2019 года заметны множество различных судов, курсирующих по Гранд-каналу и каналу Джудекка. Если присмотреться, то на изображении также можно увидеть два крупных круизных лайнера пришвартовавшихся у одного из причалов порта Венеции.

Фотография, сделанная в этом году, демонстрирует почти полностью опустевшие воды Венеции. Движение между городом и островом Мурано практически прекратилось. На период карантина в каналах Венеции разрешено находиться лишь патрульным полицейским лодкам.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»
Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments