Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Запуск ракеты Long March 3B завершился неудачей

9 апреля с китайского космодрома Сичан состоялся запуск ракеты Long March 3B. На ее борту находился индонезийский телекоммуникационный спутник Palapa-N1. Он должен был заменить геостационарный аппарат Palapa-D, работающий с 2009 года.

Однако Palapa-N1 так и не вышел на орбиту. Вскоре после запуска в социальных сетях стали появляться видео и снимки, сделанные жителями острова Гуам. На них был запечатлен пролет скопления горящих обломков. Через некоторое время китайское информационное агентство «Синьхуа» подтвердило, что запуск Long March 3B завершился неудачей.

Судя по имеющейся информации, проблемы возникли на участке работы третье ступени. Long March 3B не удалось развить первую космическую скорость и в результате ракета со спутником вошли в земную атмосферу и разрушились. Их обломки упали в акватории Тихого океана. Это уже вторая космическая неудача Поднебесной за последний месяц. 16 марта аварией завершился запуск ракеты Long March 7А.

Пока что неизвестно, повлияет ли новое происшествие на планы Китая по запуску тяжелого носителя Long March 5B. В его рамках планируется провести первое орбитальное испытание нового пилотируемого космического корабля (без экипажа). Пока что его запуск намечен на апрель.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»


Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments