Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

Миссии Solar Orbiter, Mars Express, TGO и Cluster возобновили работу

Руководство ESA разрешило вывести из спящего режима межпланетные миссии Solar Orbiter, Mars Express, Trace Gas Orbiter и Cluster. Научная аппаратура станций будет вновь активирована и они вернутся к привычному режиму работы.
Простой перечисленных миссий продолжался полторы недели. ESA пришлось пойти на такие меры после того, как у одного из сотрудников Центра управления полетами в Дармаштадте был диагностирован коронавирус. Чтобы избежать распространения инфекции, было принято решение до минимума сократить численность персонала внутри ЦУП. Из-за возникшей нехватки персонала, инженерам пришлось перевести несколько межпланетных миссий в спящий режим.

К счастью, больше ни один из сотрудников ЦУП не заразился коронавирусом. Это позволило ESA смягчить карантин и разрешить персоналу вернуться на работу. Как следствие, это позволило возобновить работу всех поставленных на паузу миссии.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»
Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments