Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Starship SN3 RIP

На этой неделе компания SpaceX начала серию криогенных испытаний нового прототипа космического корабля Starship с бортовым номером SN3. Вначале нижний бак аппарата был заполнен жидким кислородом при температуре и давлении, соответствующих полетному. Эта серия испытаний прошла успешно.

После этого настал черед теста верхнего бака, во время которого он был заполнен жидким азотом. К сожалению, это испытание прошло куда менее удачно. Незадолго до завершения процедуры прототип начал покрываться складками в средней части корпуса, после чего произошло обрушение верхнего бака с разрушением всей конструкции.

Вскоре после инцидента Илон Маск написал в своем микроблоге Twitter следующую запись: «утром мы изучим данные, возможно, это было ошибкой в конфигурации теста».

Стоит отметить, что Starship SN3 имел ряд конструктивных отличий от своих предшественников, включая внутреннее устройство и дизайн опор. По завершении криогенных испытаний на него планировалось установить двигатели Raptor. После этого аппарат бы использовался для проведения огневых испытаний и небольших полетов.
В настоящее время инженеры SpaceX заняты сборкой следующего прототипа Starship SN3. Он предназначен для выполнения тестовых полетов на высоту до 20 км.

Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments