Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

Спутники показали дальнейшее снижение концентрации NO2 в Европе

Из-за пандемии коронавируса COVID-19 многие страны ввели жесткие карантинные меры, включающие жесткие ограничение на передвижение транспорта, приостановку работы предприятий и закрытие всех развлекательных учреждений. Снижение человеческой активности привело к заметному сокращению вредных выбросов в атмосферу.



Представленные карты были составлены на основе данных, собранных спутником Sentinel-5P. Они демонстрируют различие в концентрации диоксида азота (NO2) в Италии, Испании, Франции, Бельгии и Люксембурге до и после введения карантинных мер.
Sentinel-5P также собрал данные о концентрации NO2 в Китае. Несмотря на то, что власти Поднебесной постепенно отменяют вызванные коронавирусом ограничения, промышленность страны пока что не вышла на «докарантинный» уровень вредных выбросов.

Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments