Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Квадратный камень на Бенну

Согласно красивой поговорке, природа не знает прямых линий. Но это не так. В природе происходит бесконечное множество разнообразных процессов, которые порой могут приводить к самым необычным результатам. В качестве примера можно привести указанное изображение, сделанное аппаратом OSIRIS-REx.
Со стороны может показаться, что на снимке запечатлен фрагмент какой-то полуразрушенной мощеной дороги. Но на самом деле OSIRIS-Rex сфотографировал частично засыпанный камень на поверхности астероида Бенну (101955 Bennu). Формация обладает на удивление близкой к квадратной формой.

Размер запечатленной области равен 3.5 м. Ширина видимой части нижней грани квадратного камня составляет 2.7 м. Фото было сделано при помощи PolyCam 3 марта 2020 г. В момент съемки OSIRIS-REx находился на высоте 300 м.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»
Tags: osiris-rex, астероиды, космос
Subscribe

Posts from This Journal “астероиды” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments