Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

Немного космоса в «Терминаторе»

Все вы наверняка видели первого «Терминатора». Возможно, даже слышали, что фирменное зрение Т-800 (классическое сочетание цифр и букв на красном фоне) — это строки кода от компьютера Apple II.

Но помимо зрения Т-800, в фильме есть еще один кадр с кучей непонятных цифр — во время второго флэшбека из будущего, где мы видим постапокалиптический пейзаж через прицел плазменной винтовки Кайла Риза.

Как оказалось, все эти цифры — опубликованные NASA координаты опорных орбит нескольких радиоспутников. Они были напечатаны в журнале для американских радиолюбителей 73 Magazine в мае 1984 года — как раз когда начались съемки «Терминатора». По всей видимости, кто-то из создателей спецэффектов для фильма был заядлым радиолюбителем.
Так что вот такие дела. Оказывается и в «Терминаторе» можно найти кусочек космоса.

Tags: Кино, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →