Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

VLT прекратил работу

В связи с пандемией коронавируса COVID-19, руководство Европейской Южной Обсерватории (ESO) приняло решение прекратить работу всех своих учреждений в Чили. Их сотрудники будут эвакуированы, на месте останется лишь минимальный штат, необходимый для обеспечения сохранности оборудования.

Решение ESO затронуло Паранальскую обсерваторию, обсерваторию Ла-Силья и радиотелескоп APEX. Очень Большой Телескоп ESO (VLT) уже прекратил свою работу. Его последние наблюдения состоялись 26 марта. Аналогичные меры были предприняты руководством комплекса ALMA (Atacama Large Millimeter/submillimeter Array). Самый мощный радиоинтерферометр на Земле также прекратил работу.
На данный момент сложно прогнозировать, как долго продлится «простой»телескопов. Руководство ESO и ALMA пока что не давало никаких прогнозов по поводу того, когда астрономы смогут возобновить наблюдения.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: eso, Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “eso” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →