Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Электростанция Нуньес-де-Бальбоа глазами Landsat 8

Представленные снимки были сделаны спутником Landsat 8 с разницей почти в один год. На них запечатлена испанская провинция Бадахос. Именно там расположена крупнейшая (на данный момент) европейская солнечная электростанция Нуньес-де-Бальбоа.

Провинция Бадахос 19 марта 2019 года


Провинция Бадахос 2 февраля 2020 года


Нуньес-де-Бальбоа вошла в строй в начале 2020 г. Строительство объекта заняло менее 12 месяцев. На сделанных в марте 2019 г. еще не видно никаких следов электростанции, в то время как фото, полученных в феврале 2020 г. отчетливо просматривается большой массив фотоэлектрических панелей в окрестностях города Усагре.

В общей сложности, на территории станции было установлено свыше 1.43 млн панелей, занявших площадь почти 10 км2. Их общий вес превышает 12 тысяч тонн, стоимость возведения составила 325 млн долларов. Мощность Нуньес-де-Бальбоа составляет 500 МВт, электростанция должна обеспечивать энергией 250 тысяч человек.

Скорее всего Нуньес-де-Бальбоа будет недолго удерживать статус крупнейшей солнечной электростанции Европы. В ближайшие годы энергетический концерн Iberdrola планирует построить в Испании новый комплекс мощностью 590 МВт.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • ALMA и Орион

    Представленное изображение было сделано на горном плато Чахнатор. Оно находится на севере Чили в пустыне Атакама. Его высота составляет 5000 м. На…

  • Магнитные поля молодой Земли и Луны могли быть связаны

    Согласно наиболее популярной гипотезе Луна образовалась 4.5 млрд лет назад в результате грандиозного столкновения, когда протопланета размером с…

  • Нью-Йорк из космоса

    Этот снимок был сделан спутником проекта Sentinel-2. На нем можно увидеть крупнейший город США — Нью-Йорк. Его население составляет 8.4 млн…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments