Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Разделение ступеней Falcon 9, вулкан Попокатепетль и пыль над Канарскими островами

Три свежих фото космической тематики. Первый снимок был сделан 7 марта во Флориде. Он демонстрирует момент разделение первой и второй ступени Falcon 9. Поскольку съемка велась с большой выдержкой, на фото можно увидеть следы, оставленные ракетными двигателями и взаимодействие их выхлопов. Первая ступень Falcon 9 осуществила успешную посадку на сушу, вторая — вывела на орбиту корабль снабжения Dragon.

Второй фото было получено при помощи радиометра ASTER, установленного на спутнике Теrra. Он сфотографировал Попокатепетль — один из наиболее активных мексиканских вулканов. В феврале 2020 г. он вновь начал извергаться. На сделанном 25 февраля снимке можно увидеть дым на вершиной вулкана, а также расположенную по соседству с ним конурбацию штатов Пуэбла, Тласкала и города Мехико. Изображение объединяет данные, собранные в части видимого и инфракрасного диапазона, поэтому цвета не соответствуют тому, что бы увидел человеческий глаз.
И, наконец, последнее фото было сделано спутником Aqua 8 марта 2020 г. Оно демонстрирует пыль и песок, которые выносятся ветром из Африки и достигают Канарских островов.


Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • ALMA и Орион

    Представленное изображение было сделано на горном плато Чахнатор. Оно находится на севере Чили в пустыне Атакама. Его высота составляет 5000 м. На…

  • Магнитные поля молодой Земли и Луны могли быть связаны

    Согласно наиболее популярной гипотезе Луна образовалась 4.5 млрд лет назад в результате грандиозного столкновения, когда протопланета размером с…

  • Нью-Йорк из космоса

    Этот снимок был сделан спутником проекта Sentinel-2. На нем можно увидеть крупнейший город США — Нью-Йорк. Его население составляет 8.4 млн…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments