Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Завершена сборка первого инструмента JUICE

Инженеры из Юго-Западного исследовательского института в Сан-Антонио завершили сборку ультрафиолетового спектрографа UVS. Он стал первым инструментом, изготовленным для европейской миссии JUICE (Jupiter Icy Moon Explorer), предназначенной для исследования ледяных спутников Юпитера. UVS уже доставлен в испытательный центр Airbus Defence & Space, где его установят на станцию JUICE (Jupiter Icy Moon Explorer).

UVS является частью вклада NASA в миссию. Инструмент предназначен для получения изображение в диапазоне от 55 до 210 нм. По оценкам инженеров, его снимки поверхности Ганимеда будут иметь разрешение 0.5 км.

В общей сложности, JUICE будет оснащен 10 научными инструментами. Среди них камеры высокого разрешения, спектрометры, магнитометр, радар, лазерный альтиметр, а также прибор для измерения характеристик заряженных частиц и гравитационных полей. Ожидается, что все они будут изготовлены до конца нынешнего года. Энергоснабжение аппарата будет осуществляться с помощью солнечных батарей с общей площадью поверхности 100 м². Полная масса зонда составит примерно 6 тонн, из них около половины придется на топливо для бортовых двигателей.

JUICE будет запущен в июне 2022 года ракетой Ariane 5. Поскольку мощности носителя недостаточно, чтобы напрямую отправить аппарат к Юпитеру, ему потребуется осуществить серию дополнительных гравитационных маневров в окрестностях Земли, Венеры и Марса. Они обеспечат прибытие зонда к цели в октябре 2029 года.
В период с конца 2029 года по середину 2032 года JUICE выполнит ряд пролетов Европы, Каллисто и Ганимеда; на постоянную орбиту вокруг последнего он будет переведен в сентябре 2032 года. Планируется, что аппарат останется на ней до февраля 2034 года. По завершении миссии он будет сведен с орбиты и упадет на ледяную поверхность Ганимеда.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»


Tags: европа, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments