Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Обратная сторона Луны глазами «Аполлона-13»

В апреле этого года исполнится ровно 50 лет полету «Аполлона- 13» — наиболее драматичной лунной экспедиции, чуть не закончившейся потерей корабля и его экипажа. По случаю юбилея миссии, специалисты Центра космических полетов Годдарда подготовили визуализацию. Оно помогает представить, как выглядел полет корабля над обратной стороной Луны.

Визуализация была создана на основе изображений, сделанных аппаратом LRO. Ролик демонстрирует картину, которую могли наблюдать в иллюминаторы корабля астронавты Джим Ловелл, Джек Суайгерт и Фред Хейс: заход Земли, восход Солнца и кратерированную лунную поверхность, на которой особо выделяется Море Москвы и кратер Циолковского. Скорость воспроизведения видео ускорена.
«Аполлон-13» облетел Луну 14 апреля 1970 года. по траектории свободного возврата, обеспечивавшей его возвращение на Землю. После того, как корабль вошел в лунную тень, экипаж временно потерял связь с ЦУП. Радиомолчание продлилось около 20 минут. Во время облета все три астронавта находились на борту лунного модуля, использовавшегося в качестве спасательной шлюпки.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Луна, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →