Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

«Сердце» у Бенну

11 декабря 2019 года специалисты группы сопровождения миссии OSIRIS-REx провели калибровку инструментов станции. В числе прочего, они активировали камеру StowCam и сделали несколько тестовых снимков. Один из них перед вами. На фото можно увидеть своеобразное «сердце» на фоне астероида Бенну.

Этот эффект получился следующим образом. В кадр попала капсула, предназначенная для доставки на Землю образцов вещества Бенну. В момент съемки Солнце находилось слева от поля зрения камеры. Оно осветило поверхность капсулы, создав «сердце». Характерные мерцающие разводы на поверхности капсулы образовались из-за солнечного света, отраженного теплоизоляцией антенны с высоким коэффициентом усиления. На заднем плане можно увидеть непосредственно сам астероид Бенну. В момент съемки он находился на расстоянии 700 м от OSIRIS-REx.

Камера StowCam является частью системы TAGCAMS (Touch-And-Go Camera System). Она необходима для того, чтобы специалисты могли убедиться, что собранные OSIRIS-REx успешно перегружены в капсулу. Капсула является единственной частью станции, которая вернется на нашу планету. Согласно плану миссии, она совершит посадку на полигоне в штате Юта 24 сентября 2023 года.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»


Tags: osiris-rex, астероиды, космос
Subscribe

Posts from This Journal “osiris-rex” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments