Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Астрономы обнаружили систему с четырьмя горячими экзопланетами

Команда британских астрономов объявила об обнаружении компактной системы, состоящей из четырех экзопланет. Они обращаются вокруг звезды спектрального класса F, расположенной на расстоянии около 200 световых лет от Земли. Такие светила горячее и имеют большую массу, чем наше Солнце.

Открытие было сделано при помощи нового метода, основанного на процессе абляции. Его суть заключается в поиске следов вещества, испаряющегося с поверхности экзопланет или выбиваемого из их атмосфер звездным излучением. Этот метод можно использовать для поиска миров, орбиты которых проходят на небольшом расстоянии от родительских светил.

В процессе поисков, астрономы нашли признаки уноса вещества в системе DMPP-1 (HD 38677). После этого исследователи прибегли к методу радиальных скоростей. Измерения подтвердили, что DMPP-1 действительно обладает экзопланетной системой.

В общей сложности, вокруг DMPP-1 вращается как минимум четыре экзпопланеты: три раскаленные суперземли и один горячий нептун. Массы суперземель лежат в диапазоне от 1,8 до 9,6 земных, они совершают один оборот вокруг звезды за 2.9, 5.5 и 6.6 дней. Масса горячего нептуна составляет 24 земных, на один оборот ему требуется 19 дней. Равновесная температура его дневной стороны оценивается в 1100 °C.
При помощи нового метода астрономам также удалось обнаружить еще две ранее неизвестные экзопланеты в других звездных системах. Одна из них представляет собой газовый гигант, обращающийся по пятидневной орбите вокруг звезды спектрального класса F. Второе тело является суперземлей, обращающейся вокруг оранжевого карлика. Ее масса оценивается в 2,6 земных, а продолжительность года — в 7 суток.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Астрономия, космос, экзопланеты
Subscribe

Posts from This Journal “экзопланеты” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments