Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Инженеры обновят память MRO

В период с 17 по 29 февраля находящийся на орбите вокруг Марса аппарат MRO прекратит выполнение научных операций и ретрансляцию на Землю данных, собираемых марсоходом Curiosity и зондом InSight. Последняя задача будет возложена на другие марсианские миссии NASA — Mars Odyssey и MAVEN.

Инженеры используют эту паузу для того, чтобы обновить программное обеспечение MRO. В частности, аппарат получит специальный патч, который должен увеличить эффективность зарядки его батарей. Кроме того, специалисты пришлют обновленные данные о взаимном положении планет.

Операция будет выполнена следующим образом. Станцию переведут под управление запасного компьютера, после чего обновления загрузят в ее основной компьютер. Когда инженеры удостоверятся, что все прошло успешно, они переключат компьютеры и обновят запасную систему.
MRO изучает Марс с 2006 года. За это время он передал на Землю 371 терабит данных. Станция используется для съемки поверхности Красной планеты, оказания поддержки другим марсианским миссиям и поиска мест для посадки следующих зондов. По словам специалистов группы сопровождения миссии, обновление ПО позволит MRO продолжать работу в течение этого десятилетия.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

Buy for 40 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Марс” Tag