Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Space Adventures и SpaceX устроят туристический полет на высокую орбиту

Компания Space Adventures объявила о заключения соглашения со SpaceX. Его цель — организация орбитального туристического полета с использованием корабля Crew Dragon. Миссия запланирована на конец 2021 – начало 2022 года.

Главной особенностью полета будет высота его орбиты. Crew Dragon не станет стыковаться с МКС. Вместо этого корабль будет запущен на куда более высокую орбиту. В заявлении Space Adventures говорится, что участники полета получат возможность увидеть нашу планету так, как никто со времен программы Gemini.
Очевидно, в Space Adventures имеют в виду состоявшийся в 1966 года полет Gemini 11. В рамках той миссии корабль с двумя астронавтами вышел на орбиту с апогеем 1374 км. Этот рекорд до сих не побит. Ни один пилотируемый корабль на околоземной орбите не поднимался выше, чем Gemini 11. Для сравнения, МКС находится на высоте 400 км, телескоп «Хаббл» — 550 км. Экспедиции «Аполлонов» стартовали к Луне с низкой орбиты высотой 170 – 180 км.
Предполагается, что туристическая миссия Crew Dragon продлится до пяти дней. Участники полета пройдут подготовку в США. Пока что в Space Adventures не раскрывают стоимость полета. Также неизвестно, будут ли на борту корабля находиться профессиональные астронавты. Судя по некоторым комментариям Space Adventures, в компании считают, что Crew Dragon обладает достаточно степенью автономности, чтобы отправить четырех туристов в космос без сопровождения.

Компания Space Adventures была образована в 1998 году. В общей сложности, она организовала восемь туристических полетов, в рамках которых на МКС побывали семь человек. Один из туристов (Чарльз Симони) слетал в космос дважды.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»


Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments